ЦБ отозвал лицензию у нижегородского «Радиотехбанка»

ЦБ отозвал лицензию у нижегородского «Радиотехбанка»
31 января 2019, 09:18ЭкономикаФото: rtbank.ru
Приказом Банка России (Центробанк, ЦБ) от 31 января текущего года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ПАО «Радиотехбанк» (Нижний Новгород). Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

В деятельности «Радиотехбанка» установлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов в части противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части необходимости своевременного выявления операций, подлежащих обязательному контролю. Также нижегородский банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

ЦБ семь раз в течение последних 12 месяцев применял меры в отношении «Радиотехбанка», в том числе вводил ограничения на привлечение денег физических лиц.

Одновременно с отзывом лицензии на ведение банковской деятельности Банк России аннулировал лицензию на осуществление «Радиотехбанком» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В нижегородском банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов «Радиотехбанка» приостановлены.

Данный банк является участником системы страхования вкладов.

Акционерами «Радиотехбака» являются ряд юридических и физических лиц, в том числе находящийся в банкротстве «Татфондбанк» (ранее его возглавлял Роберт Мусин) и бывший нижегородский министр культуры Владимир Седов.

Агентство по страхованию вкладов трижды пыталось продать на торгах пакет акций «Радиотехбанка», принадлежащий «Татфондбанку» (29,85%), но желающих купить его не было. Эксперты полагали, что нынешние акционеры нижегородского банка сами хотят купить данный пакет, но выжидают более низкую цену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter