Силуанов: губернаторы должны привлекать инвестиции, а не думать о федеральных деньгах

Силуанов: губернаторы должны привлекать инвестиции, а не думать о федеральных деньгах

30 октября 2018, 14:47
Экономика
Photo: Минфин
Российские губернаторы должны думать не о трансфертах из бюджета, а о том, как привлекать инвестиции и повышать производительность труда. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова министра финансов России Антона Силуанова.

Министр произнес их на заседании правительственной комиссии по региональному развитию.

«От того, как вы выстроите у себя взаимоотношения с бизнесом, от того, насколько у вас будет благоприятный инвестиционный климат, во многом будут зависеть и общероссийские показатели», - отметил он.

Силуанов предложил проводить регулярные встречи с и селекторные совещания с губернаторами, чтобы проверять, «как идут дела по росту экономики». По его словам, власти будут «спрашивать с каждого». «Я лично буду этим заниматься. С каждого губернатора будет спрос за рост экономики. Если будет обратная ситуация — раз, два, три, тогда будем по соответствующим инстанциям», — пригрозил первый вице-премьер.

Также министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, что эффективность регионов при достижении национальных целей будет оцениваться по десяти показателям.

«Четыре экономических — это занятость, инвестиции, производительность труда и динамика реальных заработных плат. Пять социальных — это рождаемость, смертность, продолжительность жизни, бедность и улучшение жилищных условий семей. И [еще] один показатель — это общественные настроения. Причем вес у него, скорее всего, будет больше», - пояснил Орешкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter