Нижегородская область заняла 25 место в России по уровню безработицы

Нижегородская область заняла 25 место в России по уровню безработицы

30 октября 2018, 11:24
Экономика
Photo: www.lukoil.ru
Нижегородская область заняла 25 место из 85 по уровню безработицы. Он не превышает 4,1%. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на собственный рейтинг по данным о безработице в регионах России на июнь-август 2018 года.

На 1 вакансию в среднем приходится 1,9 человек.

Издание составило рейтинг регионов России по количеству безработных граждан.

Согласно документу, уровень безработицы в стране опустился до минимального значения за многолетний период наблюдений – 4,6%. В среднем по России он составляет 4,7%. В 39 регионах РФ уровень ниже, чем в среднем по стране.

Самый низкий уровень безработицы в Москве – 1,2%. На двух людей в среднем приходится одна вакансия. Вторым в рейтинге стал Санкт-Петербург с уровнем безработицы 1,4%, а третьим - Ямало-Ненецкий автономный округ с 2%. В пятерке также оказались Ханты-Мансийский АО (2,3%) и Московская область (2,6%).

Аутсайдеры рейтинга - Ингушетия (26,5%), республика Тыва (19,5%) и Чеченская республика (13,8%).

Ранее глава министерства труда РФ Максим Топилин сообщил о том, что безработица в РФ снизилась до рекордно низкого уровня - 3,5 млн человек. При этом численность официально зарегистрированных безработных, по данным ведомства, в России составляет 658,6 тыс. человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter