Завод «Красное Сормово» спустил на воду сухогруз «Альфа Атлант»

Завод «Красное Сормово» спустил на воду сухогруз «Альфа Атлант»

30 сентября , 14:55ЭкономикаPhoto: Пресс-служба завода "Красное Сормово"
В среду, 30 сентября, на заводе «Красное Сормово» произошел спуск на воду сухогруза «Альфа Атлант». Об этом сообщает пресс-служба завода.

Напомним, зимой прошлого года нижегородский завод и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключили контракт на строительство девяти сухогрузов проекта RSD59 в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 судов данного проекта.

Сегодня, 30 сентября, состоялся спуск сухогрузного теплохода проекта RSD59 «Альфа Атлант». В день торжественного спуска крестная мать нового теплохода разбила о его борт бутылку шампанского. Теперь строительство сухогруза будет завершаться на воде. После окончания работ пройдут швартовные и ходовые испытания.

Отмечается, что теплоход стал первым из девяти запланированных в новой серии для судоходной компании ООО «Альфа». Судна предназначены для перевозок навалочных грузов, пиломатериалов в пакетах, круглых заготовок из дерева, металлолома, угля, а также крупногабаритных и опасных грузов. У обновленных сухогрузов изменился цвет корпуса – теперь судна окрашены в красный, темно-синий и белый цвета. Добавим, два сухогруза будет передано в текущем году, еще семь – в 2021-м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter