Нижегородским сиротам пообещали купить еще 30 квартир

Нижегородским сиротам пообещали купить еще 30 квартир

30 июля 2020, 14:58ЭкономикаФото: 1MediaInvestНижегородские сироты получать еще 30 квартир
Министерство соцполитики Нижегородской области объявило аукцион на приобретение 30 квартир для детей-сирот. При этом 15 из них будут закуплены на вторичном рынке недвижимости, еще 15 — на первичном, сообщает пресс-служба ведомства.

Квартиры, предложенные вторичным рынком, должны отвечать всем требованиям благоустроенного жилья. Так, дом должен быть не позже 1970 года постройки, в помещениях должны присутствовать сантехника и необходимое оборудование. Что касается метража жилплощади, то он должен быть не менее 30 квадратных метров, и это без учета лоджий и балконов. Начальная максимальная цена контракта составляет 1 970 000 рублей. Подать заявку можно до 7 августа текущего года.

Для квартир, которые не были до этого в использовании, также действуют определенные условия. Дом уже должен быть в черте города и уже сдан для заселения жильцов. Внутри помещений должна быть муниципальная отделка, площадь жилища — не менее 30 квадратов. Начальная максимальная цена контракта составляет 2 300 000 рублей. Заявку на участие можно подать 17 августа.

Ранее сообщалось, что депутаты гордумы одобрили передачу 16 квартир для детей-сирот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter