Доходы от экспорта нижегородских предприятий планируется увеличить на $400 млн

Доходы от экспорта нижегородских предприятий планируется увеличить на $400 млн
30 мая 2019, 11:30ЭкономикаФото: pixabay.com
В 2019 году доходы от экспорта нижегородских предприятий планируется увеличить на 400 млн долларов, то есть до 5,9 млрд долларов. Для этого будут организованы бизнес-миссии в Китай, Германию, Армению, Казахстан и Вьетнам, рассказал губернатор Глеб Никитин, отчитываясь перед ЗСНО об итогах работы правительства.

Среди перспективных направлений сотрудничества с указанными странами — химическая и пищевая промышленность, автомобилестроение и судостроение.

Он отметил, что особое внимание будет уделено несырьевому неэнергетическому экспорту. «В совокупном объеме он занимает 73,5%. За 2018 год увеличился на 34,8%, составив 4 млрд долларов. И это позволило Нижегородской области по данному показателю занять 1 место в Приволжском федеральном округе и 11 место среди регионов РФ», — передает пресс-служба регионального правительства слова Никитина.

Однако, по его мнению, это не предел, и Нижегородская область должна войти в топ-10 регионов-экспортеров России. «Задача правительства — простимулировать увеличение экспорта через совместную работу с Российским экспортным центром, Правительством России, Региональным центром развития экспорта и предприятиями области», — заявил губернатор.

Фото:пресс-служба правительства Нижегородской области

По итогам 2018 года, 21 экспортно-ориентированное предприятие региона уже заключило 38 контрактов на 3,4 млн долларов. Российским экспортным центром была предоставлена финансовая поддержка 11 компаниям Нижегородской области на общую сумму 9 млрд рублей.

Отметим, что Нижегородская область стала пилотным регионом России, где запущена акселерационная программа для потенциальных экспортеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter