Posted 30 марта 2017,, 11:11

Published 30 марта 2017,, 11:11

Modified 3 ноября 2022,, 16:46

Updated 3 ноября 2022,, 16:46

Нижегородское производство продуктов за 2 месяца выросло на 3,6%

30 марта 2017, 11:11
В Нижегородской области за январь-февраль 2017 года производство продуктов питания выросло на 3,6%. Об этом сообщил Росстат.

За первые два месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе увеличилась выработка мяса, мяса птицы, колбасных изделий, фруктовых и овощных соков, фруктовых консервов, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, кисломолочных продуктов, муки, крупы и другой продукции.

Напомним, в 2012 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Нижегородской области. Согласно условиям программ, фермер может подать документы в минсельхоз, чтобы принять участие в конкурсе бизнес-проектов. Несколько десятков победителей получают гранты до 4 млн рублей на создание бизнеса или обновление своего хозяйства, расширения производства - строительство ферм, покупку скота, оборудования и т.д. Одно из обязательных условий выделения гранта – создание не менее одного рабочего места на каждые 500 тысяч рублей полученной поддержки.

Ранее Росстат подсчитал, что продукты питания в Нижегородской области стоят на 8% дешевле, чем в среднем по России.

Источник фото: progorodsamara.ru

Екатерина Чичурина

"