В России появится закон о семейном предпринимательстве

В России появится закон о семейном предпринимательстве

30 января , 14:16ЭкономикаPhoto: 1miсемейное предпринимательство
Законопроект о семейном предпринимательстве, подготовленный Торгово-промышленной палатой (ТПП), прошел процедуру общественного обсуждения. Об этом в интервью РБК рассказал президент ТПП России Сергей Катырин.

На данный момент такое понятие как «семейное предпринимательство» в России законодательно не закреплено. Однако, по мнению Катырина, данный сегмент является очень важным для экономики. Поэтому было решено его узаконить.

Принятая мера позволит государству целенаправленно работать с данной категорией бизнеса «с точки зрения финансовой поддержки и выделения площадей и мест для торговли».

«Я могу сказать, что фермерство в районе крайнего севера, где охотники, рыбаки, те, кто занимается лесным, те, кто занимается сбором ягод и грибов и так далее — это все практически семейные предприятия. Много и других направлений есть в производстве и торговле, и в услугах очень много семейных предприятий», — отметил Катырин.

Он также рассказал о проекте 100 семейных предприятий, организованном ТПП. Лучшие компании смогут получить преференции от Торгово-промышленной палаты, в том числе — смогут принять участие в различных бизнес-миссиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter