Производство картофеля в Нижегородской области выросло на 100 тыс. тонн

Производство картофеля в Нижегородской области выросло на 100 тыс. тонн

29 ноября, 15:35Экономика1MiКартошка
В Нижегородской области в текущем году произвели 490 тыс. тонн картофеля. Что больше на 100 тыс. тонн, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов отметил, что аграрии собрали хороший урожай, несмотря на все сложности. В целом его объем превысил показатели 2018 года.

В частности, производство зерна увеличилось на 60 тыс. тонн до 1,2 млн тонн, сахарной свеклы — на 150 тыс. тонн до 450 тыс. тонн, овощей — на 16 тыс. тонн до 41 тыс. тонн, ягодной продукции — на 140 тонн до 500 тонн.

Денисов рассказал, что в 2019 году производители закупили около 500 ед. различной техники, среди которых оказались тракторы, комбайны и др. При этом 300 ед. на сумму более 1 млрд рублей приобретено при государственной поддержке.

«На эти цели из областного бюджета было выделено порядка 180 миллионов рублей», — заявил министр, добавив, что 30 нижегородских фермеров получили гранты «Агростартап» на создание и развитие своих хозяйств.

По данным регионального минсельхоза, на 21 ноября сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета перечислены субсидии на несвязанную поддержку в области растениеводства (243 млн рублей), возмещение части затрат (125 млн рублей) и др.

Ранее стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил увеличить господдержку сельского хозяйства почти на 30%.

С начала 2019 года в регионе реализуется национальный «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter