Субсидии на сельхозтехнику в Нижегородской области увеличат на 30%

Субсидии на сельхозтехнику в Нижегородской области увеличат на 30%

29 июля 2019, 17:54ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области на переоснащение техники для сельско-хозяйственных работ выделят порядка 180 млн рублей в текущем году. Это на 30%, чем в 2018 года. Соответствующее решение принял глава региона Глеб Никитин, передает пресс-служба правительства.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, за первые шесть месяцев текущего года было куплено 90 тракторов, 22 зерноуборочных и 12 кормоуборочных комбайнов, а также около 400 единиц другой техники.

Люлин подчеркнул, что обновление парка необходимо для «своевременного и качественного» проведения полевых работ. Он напомнил, что в регионе уже начался сбор урожая.

«Уборку зерновых начали в большинстве районов области, уже убрано 40 тыс. га. Всего предстоит убрать чуть более 570 тыс. га зерновых культур», – рассказал вице-губернатор.

Также в текущем году должны произвести порядка 1,1 млн тонн зерна. Этого достаточно, чтобы обеспечить потребность Нижегородской области в кормах для животных и муке.

Ранее сообщалось, что Никитин принял решение об увеличении государственной поддержки сельского хозяйства региона на 27,5% из областного бюджета в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter