На «Стрелку» потратят еще 645,5 миллиона рублей

На «Стрелку» потратят еще 645,5 миллиона рублей

На «Стрелку» потратят еще 645,5 миллиона рублей

29 мая 2018, 17:03
Экономика
Фото: sdelanounas.ru
На развитие метрополитена в Нижнем Новгороде из федеральных средств выделят 645,5 миллиона рублей. В частности, деньги пойдут на завершение строительства станции «Стрелка». Об этом стало известно сегодня на заседании комиссии Законодательного собрания по бюджету и налогам, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Депутаты поддержали принятие поправки о выделении 49,6 миллионов рублей из областного бюджета на финансирование авиационных услуг в рамках внедрения санитарной авиации. Соответствующие изменения внесли сегодня в региональный бюджет на 2018 год.

«Мы вновь корректируем бюджет текущего года. Около 380 млн. рублей составили дополнительные поступления по подоходному налогу. Это говорит о том, что фактический рост заработной платы соответствует нашим планам и даже опережает», – заявил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений дефицит бюджета вырос на три миллиона рублей.

Кроме того, сегодня в ЗСНО озвучили сумму, которую направят в бюджет Нижегородской области на развитие паллиативной медицины. Из федеральных средств планируется выделить 114 миллионов 600 тысяч рублей.

Сегодня стало известно, что открытие станции метро «Стрелка», которое планировали на 30 мая, состоится 12 июня. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«В ближайшие дни будет завершена приемка исполнительной документации. Обсудили с коллегами, когда сделать процедуру торжественного запуска. Предлагается это сделать в день города, в день России, это будет хорошим дополнением к празднику», – заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter