Казна полнеет: доходы Нижегородской области выросли на 1,6 миллиарда рублей

Казна полнеет: доходы Нижегородской области выросли на 1,6 миллиарда рублей
Казна полнеет: доходы Нижегородской области выросли на 1,6 миллиарда рублей
29 апреля, 15:55ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Доходы бюджета Нижегородской области выросли на 1, 6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.

Депутаты внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Так, регион безвозмездно получит из федерального бюджета 1, 62 млрд 337, 69 млн рублей.

Из них 1 млрд 461, 5 млн рублей направят на обеспечение дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Примерно половина этой суммы пойдет на достройку развязки в Ольгино, которую мы сдадим досрочно в этом году. Этот проект очень важен для жителей региона», — отметил глава региона Глеб Никитин.

По словам губернатора, 64, 6 млн рублей предусмотрено также на закупку лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, которые получают медпомощь в амбулаторных условиях.

«Кроме того, мы перераспределили часть средств на строительство школ и детских садов в районах Нижегородской области в связи с тем, что на некоторых объектах сложилась экономия от проведения торгов», — сказал председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

Еще более 70 млн рублей будет направлено на спортивные мероприятия.

С учётом изменений доходы регионального бюджета увеличили на 2,3 млрд рублей, а расходы - на 3,2 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета вырос на 893, 2 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter