Нижегородские компании получили заказы для атомной промышленности на 18,3 млрд рублей

Нижегородские компании получили заказы для атомной промышленности на 18,3 млрд рублей

28 ноября, 17:34Экономика1miПроизводство в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области объем заключенных контрактов предприятий-участников нацпроекта «Повышение производительности труда» за 10 месяцев текущего года для нужд атомной промышленности увеличился до 18,3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Для сравнения, это почти вдвое больше, чем за весь прошлый год – 8,9 млрд рублей, и почти в 6 раз, чем в 2017 году – 2,7 млрд рублей», – рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его данным, в нацпроекте участвуют 75 предприятий. Это позволяет им стать более конкурентоспособными и получать дополнительные заказы. Никитин заявил, что благодаря реализации программы до 2020 года компании планируют создать около 1 тыс. новых рабочих мест.

В частности, на дзержинском АО «ТИКО-Пластик» уже два месяца внедрены бережливые технологии. Руководство компании собирается увеличить производительность труда к 2030 году на 30%.

По словам технического директора предприятия Михаила Чуваркова, задача решается за счет более рациональной организации труда в цехах и сокращения лишних перемещений.

Ранее стало известно, что Нижегородская область стала одним из первых субъектов РФ, где началась реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», указ о котором подписал президент страны Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter