Депутаты ЗСНО приняли изменения в закон об областном бюджете

Депутаты ЗСНО приняли изменения в закон об областном бюджете
Депутаты ЗСНО приняли изменения в закон об областном бюджете
28 октября, 12:18ЭкономикаФото: 1Mi
28 октября состоялось заседание Законодательного собрания в режиме видео-конференц-связи с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», внесенные губернатором.

В соответствии с законопроектом, на 2,161 млрд рублей увеличены налоговые и неналоговые доходы.

Кроме того, более чем на 3 млрд рублей увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета, в частности:

— более 1,7 млрд рублей — на предоставление межбюджетных трансфертов бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи, в том числе лицам с заболеванием или подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией;

— 700 млн рублей — дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета;

— 325 млн рублей — на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;

— 159 млн рублей — на выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты;

— 79,7 млн рублей — на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

«Одним из ключевых направлений работы на сегодняшний день является борьба с пандемией коронавируса. Очень важно оказывать своевременную и качественную помощь заболевшим людям, поддерживать наших героических медиков, которые совершают подвиг каждый день, спасая человеческие жизни. Поэтому дополнительные средства направляются в приоритетном порядке на решение этих задач», — сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2021 году исполнение бюджета идет более высокими, чем в 2020 году темпами.

«Сейчас вновь планируем крупные поступления из федерального бюджета, которые, прежде всего, позволят обеспечить нормальную работу системы здравоохранения в период пандемии. Многие медучреждения сейчас перешли в режим борьбы с коронавирусом и нуждаются в дополнительном финансировании. Крупные средства поступят также на социальные выплаты семьям с детьми и выплаты медицинским работникам, участвующим в вакцинации», — отметил Глеб Никитин.

Основные параметры областного бюджета на 2021 год с учетом изменений составят:

доходы: 220, 101 млрд рублей (увеличены на 4, 045 млрд рублей);

расходы: 244, 684 млрд рублей (увеличены на 3, 545 млрд рублей);

дефицит: — 24, 583 млрд рублей (уменьшен на 500 млн рублей, что связано с уменьшением суммы привлечения кредитов коммерческих банков в целях снижения объема государственного долга).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter