На нижегородском предприятии впервые в России начали производить детали для судов

На нижегородском предприятии впервые в России начали производить детали для судов

28 августа , 11:28ЭкономикаPhoto: www.government-nnov.ru
Нижегородская область стала первой среди регионов России, где на местном предприятии будут производить комплектующие для судостроения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Первой деталью, который ознаменовала запуск производства, стал валопровод с малошумным винтом регулируемого шага для морских и речных судов. Он был изготовлен в АО «Объединение нижегородских судостроителей и судовладельцев». Данный проект потребовал инвестиций в размере 50 млн рублей.

Уровень основных комплектующих определяет и уровень самого судна, то есть для создания современного транспорта нужны современные двигатели и радиоэлектронное оборудование.

В этом процессе по-прежнему высока доля участия импортных деталей. Однако сейчас Нижегородская область готова к импортозамещающему производству. Теперь «Объединение нижегородских судостроителей и судовладельцев» начнет выпускать валопроводы с винтами регулируемого шага для кораблей и судов различных типов. Это является важнейшим узлом судна и обеспечивает высокие эксплуатационные свойства. В случае с военными кораблями валопроводы обеспечивают малозаметность и малошумность.

Кроме того, благодаря открытию производства, были созданы около 50 новых рабочих мест. Перспективы загрузки и заказов были оценены в 8-10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter