В Нижегородской области средний срок ипотечного кредита составляет 14,4 лет

В Нижегородской области средний срок ипотечного кредита составляет 14,4 лет

В Нижегородской области средний срок ипотечного кредита составляет 14,4 лет

28 июля 2017, 16:04
Экономика
Фото: http://old.dom43.ru
В Нижегородской области средний срок выплаты ипотечного кредита на 1 июля 2017 года составил 14,4 лет. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основе данных 4100 кредиторов.

Это немного больше, чем год назад – 14,1 лет.

Самый высокий показатель среднего срока ипотечного кредита среди всех регионов РФ зарегистрирован в Ямало-Ненецком АО – 18,3 лет, а самый низкий – в Ненецком АО (13,6 лет).

В свою очередь наивысшую динамику среднего срока ипотеки продемонстрировали Дагестан (+1,2 года), Чеченская Республика (+1,1 года), Татарстан (+1 год) и Северная Осетия – Алания (+0,9 года). При этом в двух регионах – Коми и Ямало-Ненецком АО – было отмечено снижение данного показателя – на 0,3 и 0,1 года соответственно. В Москве и Санкт-Петербурге средний срок ипотечного кредита увеличился на 0,5 года.

В целом по стране на 1 июля этого года самые большие показатели среднего срока ипотечного кредита отмечены в возрастных группах заемщиков до 30 лет. Так, для самых молодых граждан моложе 25 лет и от 25 до 29 лет этот показатель составил 16,1 лет (рост за год на 0,5 и 0,3 года соответственно).

«Рост среднего срока ипотечного кредита в последнее время свидетельствует о том, что для заемщиков этот продукт продолжает оставаться востребованным, а для кредиторов - привлекательным, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом наибольшими темпами срок ипотеки растет в сегменте наиболее «оптимистично настроенных» молодых заемщиков, доходы которых не всегда позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter