Орган, заменивший инвестсовет Нижегородской области, соберется в 3 квартале

Орган, заменивший инвестсовет Нижегородской области, соберется в 3 квартале

28 июня, 16:44
Экономика
Photo: cod52.ru
Совет по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области планирует собраться на первое заседание в 3 квартале 2018 года. Это один из двух органов, созданных вместо инвестиционного совета региона. Об этом NewsNN сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области.

Инвестсовет прекратил деятельность в соответствии с поручением главы региона Глеба Никитина от 5 марта 2018 года. С 1 апреля он завершил свою работу.

В целях упорядочения деятельности по реализации инвестиционных проектов и предоставлению земельных участков предусмотрено создание двух новых коллегиально-совещательных органов: совета по земельным отношениям при правительстве Нижегородской области и совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе.

В настоящее время проводится процедура согласования нормативно-правовых актов по их созданию.

Вопрос об упразднении инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, инициированный депутатом думы Нижнего Новгорода Евгением Лазаревым, был снят с обсуждения на заседании 15 ноября. Депутат заявлял, что инвестсовет создан в нарушение норм земельного законодательства РФ.

В тот же день глава региона сказал, что работа инвестсовета требует анализа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter