Сбербанк даст 2,2 млрд рублей на возведение ЖК «КМ Тимирязевский» в Нижнем Новгороде

Сбербанк даст 2,2 млрд рублей на возведение ЖК «КМ Тимирязевский» в Нижнем Новгороде

28 января , 12:35ЭкономикаФото: пресс-служба Сбербанка
Сбербанк профинансирует строительство нового проекта ГК «Каркас Монолит». Это три новых девятнадцатиэтажных дома, входящих в ЖК «КМ Тимирязевский» в Нижнем Новгороде. Объем финансирования 2,2 млрд рублей, срок кредита — 36 месяцев. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 1 квартале 2023 года.

ЖК «КМ Тимирязевский» возводится в Советском районе Нижнего Новгорода рядом с обширной парковой зоной. В «КМ Тимирязевский» представлены квартиры с отделкой совершенно иного уровня, квартиры без отделки, видовые квартиры и квартиры с террасами. Квартиры с готовой отделкой «под ключ» полностью укомплектованы всем необходимым: кухонный гарнитур, варочная панель, встроенный духовой шкаф, полностью готовый к эксплуатации санузел с установленной сантехникой. Дизайнеры проекта разработали нейтральный стиль отделки, под который легко оформить интерьер по своему вкусу. Богатая квартирография позволит выбрать идеальную планировку: с совмещенной кухней-гостиной или классической планировкой, с теплой лоджией или балконом, с кладовкой, гардеробной или гостевым санузлом.

В жилом комплексе предусмотрены безопасный закрытый внутренний двор без доступа автомобилей и трехуровневый подземный паркинг. Для любителей спорта будет доступна площадка для тренировок. Чтобы придать еще больший уют пространству вокруг жилого комплекса на улице запроектированы уютные зеленые зоны.

Кредитный договор с ГК «Каркас Монолит» открыт с использованием счета эскроу. Это специальный счет условного депонирования, на который покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости. При этом доход, получаемый от размещения средств покупателей квартир, используется для снижения ставки застройщику.

Петр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка: «Строительство — масштабный спектр экономики нашей страны. Совместно с застройщиками мы развиваем наши регионы, формируем современную инфраструктуру, чтобы людям было комфортно жить. Мы активно включились в финансирование возведения жилых домов по новой схеме проектного финансирования с использованием счетов эскроу, ведь это, прежде всего, безопасность для наших клиентов. Сегодня ГК „Каркас Монолит“ занимает лидирующее место по объемам строительства жилья в Нижегородской области. При этом компания сделала доступным жилье для каждой категории клиентов, предлагая проекты строительства жилья как комфорт-класса, так и апартаментов. Уверен, что новый проект „КМ Тимирязевский“ станет еще одним любимым жилым комплексом в Нижнем Новгороде, соединив в себе стиль, комфорт и современность». Получить информацию о наличии квартир можно по телефону застройщика +7 (831) 422-27-00. Проектная декларация размещена на сайте застройщика.

Приобрести квартиру в ипотеку в ЖК «КМ Тимирязевский» можно по минимальным ставкам в Сбербанке при использовании сервиса «Электронная регистрация»:

  • Ставка для семей с детьми — 4,7% годовых;
  • Ставка по программе «Господдержка 2020» — 6,1% годовых.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter