Промышленное производство Нижегородской области выросло на 4,3% в 2019 году

Промышленное производство Нижегородской области выросло на 4,3% в 2019 году

28 января , 10:34ЭкономикаPhoto: 1miПроизводство в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области индекс промышленного производства за 2019 год составил 104,3%. Что на 1,9 п. п. больше среднего по РФ и на 0,6 п. п. — регионального по итогам 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, рост на 33,4% произошел в производстве кожных изделий, 28,5% — машин и оборудования, 26% — прочих транспортных средств, 21,5% — товаров из дерева, 16,4% — нефтепродуктов, 14,5% — электрического оборудования, 13,7% — химических веществ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что одной из причин роста выпуска обрабатывающих отраслей стало открытие новых производств. «По сути, был дан старт нескольким инновационным перспективным направлениям в промышленности», — заявил он.

Никитин напомнил, что в прошлом году в Нижегородской области начали строить суда на подводных крыльях «Метеор 120Р» на ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева, заработал комплекс порошковой металлургии ООО «Гранком» в Кулебаках и т.д.

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что промышленная деятельность развивается, потому что местные предприятия участвуют в нацпроекте «Производительность труда», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин.

«Нижегородские компании стали более конкурентоспособными, что позволило им получить дополнительные заказы. Например, для атомной промышленности объем контрактов в 2019 году составил порядка 19 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем в 2018 году», — рассказал Люлин.

В целом промышленное производство в России увеличилось на 2,4% за 2019 год, а выпуск обрабатывающих отраслей — на 2,3%. Основными драйверами роста стали пищевая, химическая и металлургическая сферы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter