Сахар и гречка подешевели в Нижегородской области

Сахар и гречка подешевели в Нижегородской области
Сахар и гречка подешевели в Нижегородской области
27 декабря 2020, 13:31ЭкономикаФото: pixabay.com
Нижегородстат подсчитал, на какие продукты снизились цены в регионе за прошедшую неделю. Данные статистики сообщило Министерство экономического развития и инвестиций региона.

Уточняется, что с 14 по 21 декабря в Нижегородской области максимальное снижение зафиксировано у цен на сахар, средняя его цена снизилась на 4,3% — 50,72 до 48,53 рублей за килограмм.

Ещё больше подешевела белокочанная капуста — с 16,37 до 15,82 рублей за килограмм. Это на 3,4% ниже, чем на прошлой неделе.

На 3,3% снизилась цена за килограмм гречневой крупы — с 91,77 до 88,73 рублей.

Также в Нижегородской области зафиксировано снижение средней цены на растительное масло, свинину, вермишель, пшено и муку.

Напомним, 14 декабря стало известно, что российские компании готовят соглашение, которое зафиксирует закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января 2021 года на следующие три месяца. После этого в Нижегородской области сетевые магазины смогли стабилизировать цены на подсолнечное масло и сахар. Сейчас их стоимость не превышает показателей, установленных соглашением от 16 декабря 2020 года.

Позднее эксперты рассказали, к чему может привести заморозка цен на продукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter