В суд подано заявление о признании банкротом ООО «Квартстрой-НН»

В суд подано заявление о признании банкротом ООО «Квартстрой-НН»
В суд подано заявление о признании банкротом ООО «Квартстрой-НН»
27 ноября 2018, 11:09ЭкономикаФото: pixabay.com
В арбитражный суд Нижегородской области подано исковое заявление о признании ООО «Квартстрой-НН» (Нижний Новгород) банкротом. Об этом говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Заявление поступило 26 ноября от ОАО «Нижегородский водоканал». Сумма исковых требований составляет 7,69 млн рублей.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», 100-процентным собственником ООО «Квартстрой-НН» является ООО «Квартстрой» (Москва).

Как сказано на сайте «Квартстроя», в Нижнем Новгороде холдинг строит жилые комплексы «Новинки Smart City», квартал «Европейский», «На Гончарова», «Университетский». Однако в итоге эти комплексы так и не были достроены.

«Квартстрой-НН» выступал застройщиком ЖК «На Гончарова», «Университетский», квартал «Европейский». В ноябре ООО «Экспобанк» согласился снять залоговое обременение с земельного участка ЖК «На Гончарова», что позволит поменять застройщика и завершить строительство этого проблемного объекта.

В отношении ООО ЖК «Университетский» в сентябре ввели процедуру конкурсного производства до 12 марта 2019 года.

Со ссылкой на министра строительства Нижегородской области Алексея Сырова СМИ сообщали, что достройка ЖК «Университетский» и «На Гончарова» не планируется, а дольщики этих объектов вправе рассчитывать на компенсацию, как застрахованные. Позже ГК «Столица Нижний» предложила достроить ЖК «На Гончарова», а инспекции Госстройнадзора поручили разработать дорожную карту по завершению строительства ЖК «Университетский». Достройкой ЖК «Европейский» также интересовались инвесторы.

В июне текущего года инспекция госстройнадзора Нижегородской области подала в арбитражный суд региона заявление о ликвидации «Квартстрой-НН». Но в суд отказал в удовлетворении заявления, апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Другая структура «Квартстроя» - ООО «Квартстрой центр» (Нижний Новгород) было признано банкротом в марте этого года: на предприятии введено конкурсное производство. Эта компания выступала застройщиком ЖК «Новинки Smart City». Его достройкой теперь займется АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству Нижнего Новгорода». Сдать ЖК планируется в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter