ТП «Нижегородец» перечислило в бюджет 512 млн рублей НДС

ТП «Нижегородец» перечислило в бюджет 512 млн рублей НДС
27 ноября 2018, 17:46ЭкономикаФото: pixabay.com
ООО «Торговое предприятие «Нижегородец», руководство которого подозревают в уклонении от уплаты налогов, перечислило в бюджет 512 млн рублей НДС. Об этом сообщил руководитель УФНС по Нижегородской области Виктор Большаков, пишет «Коммерсант».

Первое уголовное дело за неуплату налогов на сумму 511,2 млн рублей в отношении ТП «Нижегородец» было заведено в середине сентября. Аналогичное дело на 358,5 млн рублей возбудили 1 октября. Также налоговые органы продолжают ведущуюся с весны проверку компании.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО ТП «Нижегородец» находится в стадии ликвидации с февраля 2018 года. Руководителем и ликвидатором компании является Вадим Смирнов. Он же руководит 10 связанными с ТП «Нижегородец» фирмами.

В отношении ТП «Нижегородец» завершено 206 исполнительных производств на сумму 1,3 млн рублей. Владельцами фирмы являются Владимир Гойхман (родственник депутата думы Нижнего Новгорода Алексея Гойхмана, который ранее был совладельцем компании), Игорь Шапошников и Алсу Фахуртдинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter