Цены на сахар подскочили в Нижегородской области

Цены на сахар подскочили в Нижегородской области
Цены на сахар подскочили в Нижегородской области
27 октября, 15:03ЭкономикаФото: 1MI
В Нижегородской области сахарный песок подорожал на 1,3% за октябрь. Сейчас один килограмм можно приобрести в среднем за 49,15 рубля. Об этом NewsNN рассказали в Нижегородстате.

Удорожание сахарного песка началось еще в 2020 году. Тогда его цена выросла в 1,4 раза. А за девять месяцев текущего года стоимость сахара подскочила еще на 3,5%.

Вместе с тем подорожание песка активно обсуждается в соцсетях.

«Складывается впечатление, что цены у нас меняются каждый день… Хочу, сегодня столько будет стоить, хочу, завтра столько…», — написала Светлана.

«Дурят в открытую», — отметила Наталия.

«Скоро вообще кушать будет очень дорого, будем ходить в магазин, чтобы понюхать продукты», — добавила Екатерина.

При этом в министерстве экономического развития и инвестиций Нижегородской области заявили NewsNN, что еженедельно проводят анализ динамики средних розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

«В его основе лежат сведения Нижегородстата. Согласно этому источнику с начала октября не было зафиксировано роста цен на сахар», — заключили представители власти.

Напомним, в Нижегородской области за первые восемь месяцев 2021 года овсяные хлопья «Геркулес» подорожали на 10,8% — до 73,64 рубля за кг.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter