«Лента» оспорила штраф нижегородского УФАС в 4 млн рублей

«Лента» оспорила штраф нижегородского УФАС в 4 млн рублей

27 августа 2019, 09:50ЭкономикаPhoto: flickr.com
Нижегородский арбитраж признал недействительным решение и предписание регионального УФАС по делу о дискриминации поставщиков сети гипермаркетов «Лента». Об этом говорится в материалах арбитражного суда.

Антимонопольщики установили, что в 2017 году «Лента» создавала неравные условия для нижегородских поставщиков алкогольной продукции и куриного мяса. Размер штрафных санкций за несоблюдение условий контракта варьировался для каждого из них. В УФАС пришли к выводу, что разные условия договоров создают для некоторых контрагентов сети преимущества в ведении бизнеса. За нарушение ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» на «Ленту» был наложен штраф в размере 4 млн рублей.

В марте 2019 года сеть гипермаркетов обратилась в арбитраж с иском о признании решения УФАС недействительным. В качестве третьих лиц по делу выступили «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», «Белуга Маркет Регион», Центр дистрибуции алкоголя «Сомелье», «Бальзам», «Сордис» и «Растяпино».

Суд удовлетворил требования истца, приняв во внимание то, что договоры с поставщиками заключались без принуждения, размер штрафных санкций обговаривался. Арбитраж не установил фактов дискриминации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter