Германия считает ненадежными проекты «Северного потока – 2»

Германия считает ненадежными проекты «Северного потока – 2»

Германия считает ненадежными проекты «Северного потока – 2»

27 июля 2017, 19:18
Экономика
Германия решила не включать в план развития газовых сетей проекты, которые связаны со строительством российско-европейского магистрального газопровода «Северный поток - 2». Эксперты считают, что позиция Берлина может быть связана с американскими санкциями.

ФРГ не включила в план развития газотранспортной сети Германии до 2026 года пять проектов, имеющих прямое отношение к строительству «Северного потока - 2», из-за того, что они ненадежны.

По словам начальника управления по стратегическим исследованиям в энергетике при правительстве РФ Александра Кудрина, проект противоречит целям Еврокомиссии по диверсификации поставок «голубого топлива». Кроме того, на решение Германии повлияли санкции США, в соответствии с которыми все проекты, связанные с экспортом углеводородов из РФ, будут пристально рассматриваться американскими властями, отметил Кудрин. Об этом 27 июля пишет газета «Известия».

По мнению заместителя гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, ситуация с проектами может быть внутренними делами ФРГ. Несмотря на то, что Германия оказывает поддержку и реализации «Северного потока - 2», это еще не значит, что все будет гладко. Не исключено, что немецкие политики не хотят критики от США и потворствуют их политике санкций в отношении России, отметил Гривач.

Гривач заявил, что решение Германии не приведет к остановке или заморозке строительства газопровода.

iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter