Утверждено мировое соглашение между «Чкаловской судоверфью» и налоговиками

Утверждено мировое соглашение между «Чкаловской судоверфью» и налоговиками

27 мая 2019, 14:29ЭкономикаPhoto: chsverf.ru
Арбитражный суд Нижегородской области прекратил дело о банкротстве ПАО «Чкаловская судоверфь» по иску ИФНС №5. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

С заявлением в суд о банкротстве предприятия налоговая обратилась 28 мая прошлого года. Теперь, согласно мировому соглашению, судоверфь должна до мая 2020 года равными частями выплачивать задолженность по налогам и пени в размере 35,7 млн рублей. Основные долги приходятся на страховые взносы в соцстрахование и НДФЛ.

Однако в рамках дела в суд поступило еще одно заявление от «Газпром межрегионгаз НН» о признании «Чкаловской судоверфи» банкротом. Сумма долга не указывается. Рассмотрение заявления назначено на 5 июня.

13 мая совет директоров «Чкаловской судоверфи» одобрил заключение договора передачи межрайонной ИФНС России №5 по Нижегородской области в качестве залога 10 объектов недвижимости. Это общежитие, здания литейного цеха, склада, лесопильного цеха, слесарно-арматурных мастерских и других зданий завода.

В марте министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов сообщил NewsNN, что все сотрудники на судоверфи уже уволены, а власти ведут переговоры с собственником о возобновлении деятельности, либо о продаже крупным инвесторам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter