Нижегородская дума не будет выделять допсредства на командировки депутатов

Нижегородская дума не будет выделять допсредства на командировки депутатов

27 января , 16:13ЭкономикаPhoto: Дума Нижнего НовгородаНижегородская гордума не будет выделять допсредства на командировки
Из бюджета Нижнего Новгорода не будут выделяться дополнительные средства в размере 1 млн рублей на командировки депутатов в 2020 году. Как сообщили в пресс-службе городской думы, внесены изменения в проект положения о порядке возмещения депутату гордумы командировочных расходов.

Согласно информации, эти затраты будут учитываться в рамках финансирования деятельности городского парламента. В ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению выяснилось, что отказ от трат на рабочие поездки сроком на один год депутаты объясняют «трудностями» городского бюджета. Падает объем неналоговых доходов, растет зависимость от вышестоящих бюджетов, профицит городского бюджета на начало 2020 года довольно небольшой — 1,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что депутаты городской думы Нижнего Новгорода намерены отказаться от перелетов и железнодорожных поездок уровня «бизнес-класс».

Проектом положения также предусматривается возмещение работающему на постоянной основе депутату расходов на проживание в одноместном гостиничном номере, получение визы, регистрационные взносы и суточные.

Данный вопрос будет рассмотрен на очередном заседании думы 29 января.

Напомним, в конце 2019 года городская дума Нижнего Новгорода одобрила проект положения, согласно которому депутатам, отправляющимся в командировку, будут компенсировать транспортные расходы за поезд (в вагоне повышенной комфортности категории «СВ») и самолет (по тарифам бизнес-класса) за счет бюджетных средств. Это вызвало большой общественный резонанс, и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов наложил вето на это решение.

Позднее депутаты решили пойти на компромисс обновить проект положения, и новая его версия разрешала летать «бизнес-классом» на особых условиях — если длительность перелета составляет более шести часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter