Никитин: почти 200 млн рублей нижегородцы получили из Фонда содействия инновациям

Никитин: почти 200 млн рублей нижегородцы получили из Фонда содействия инновациям

26 октября 2018, 09:36
Экономика
Photo: government-nnov.ru/Юлия Горшкова РИА «Время Н»
Нижегородская область в 2017 году заняла 4 место среди 72 регионов России по объемам привлеченного финансирования Фонда содействия инновациям. В целом нижегородцы получили 199 млн рублей по разным грантовым программам фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Регион уступил по объемам финансирования только Санкт-Петербургу, Московской области и республике Татарстан.

По словам Никитина, с 2015 года Нижегородская область получила порядка 370 миллионов на развитие 191 инновационного проекта.

«Важно, что с каждым годом объем привлеченных инвестиций растет. Так, в 2016 году нижегородские инновационные проекты получили гранты на 107 миллионов рублей, а к концу 2017 года – уже на 199 миллионов рублей. Думаю, что и по окончании 2018 года мы увидим положительную динамику», - отметил Никитин.

По данным министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, опорным пунктом работы регионального представительства Фонда по Нижегородской области является технопарк «Анкудиновка».

«Здесь очень серьезно выстроена работа по сопровождению проектов на всех стадиях развития: от идеи до полной успешной коммерциализации. Поэтому довольно часто в грантовых конкурсах Фонда содействия инновациям побеждают действующие резиденты технопарка, и, наоборот, стартапы, получившие гранты Фонда, впоследствии становятся резидентами технопарка», - добавил Черкасов.

Ранее сообщалось, что технопарк «Анкудиновка» вошел в группу (А+) национального рейтинга технопарков России, что означает наивысший уровень эффективности функционирования технопарка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter