Число женских бизнес-кредитов «Центр-инвеста» увеличилось вдвое

Число женских бизнес-кредитов «Центр-инвеста» увеличилось вдвое

26 октября 2018, 14:07
Экономика
Photo: vk.com/centrinvest
За последние два года число женских бизнес-кредитов в банке «Центр-инвест» выросло вдвое, сообщила представитель компании на проходящем в Москве 66-м Всемирном конгрессе женщин в бизнесе FCEM.

«Этому поспособствовало то, что зачастую клиентки банка не просто пользуются финансовыми услугами, но и исполняют роль наставниц для начинающих предпринимателей. Тем самым помогая им стартовать более эффективно и уверенно», - рассказала заместитель начальника управления по работе с малым и средним бизнесом банка «Центр-инвест» Мария Христолюбова.

В настоящее время банк «Центр-инвест» выдал женских кредитов на общую сумму 869 миллионов рублей, 565 предпринимательниц получили средства на развитие собственного дела. При этом процент просрочек по женским кредитам нулевой.

Комплексная программа «Женский бизнес-кредит» существует в банке с 2012 года, ее цель - помочь в развитии бизнеса предприимчивым женщинам. Программа включает нетворкинг, консалтинг и льготное кредитование, в ее рамках можно получить по ставке 10,5% годовых до трех миллионов рублей на 12 месяцев. Расчетно-кассовое обслуживание предоставляется бесплатно на весь срок кредитования.

«Бизнес-процессы в каждой отрасли выглядят одинаково, но бизнес – это, прежде всего, люди. В современной экономике бизнес успешен, когда он несет пользу людям. И в этом свете у женского бизнеса свое лицо. Именно женщины чаще всего реализуют социальные бизнес-проекты, обогащают бизнес пониманием семейных ценностей, преемственности поколений, неразрывности интересов предприятия и общества», — подчеркнула Мария Христолюбова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter