Нижегородский «Сбербанк» не прислушался к рекомендациям ЦБ в связи с коронавирусом

Нижегородский «Сбербанк» не прислушался к рекомендациям ЦБ в связи с коронавирусом

26 марта , 10:25ЭкономикаPhoto: 1miСбербанк
На днях Центробанк (ЦБ) рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных денег в терминалах, имеющих функцию ресайклинга (выдача и прием купюр), из-за распространения коронавируса.

«Конструкция таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке», — пояснил регулятор, добавив, что прежде чем выдавать наличные клиентам или загружать их в банкоматы, деньги нужно выдержать в банке в течение срока, который гарантирует гибель вируса.

При этом в пресс-службе нижегородского отделения «Сбербанка» сообщили NewsNN, что не планируют вводить ограничения для снятия наличных, а ресайклинговые терминалы по-прежнему работают в обычном режиме.

«Мы внимательно следим за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе. Если это будет целесообразно, мы отключим ресайклинговый функционал банкоматов, и они будут работать как обычные. Клиенты не почувствуют разницы», — пояснили там.

По информации пресс-службы, только 30% банкоматов «Сбербанка» в Нижегородской области имеют функцию ресайклинга.

Корреспондент NewsNN также посетил несколько офисов разных банков и убедился, что нигде нет ни длинных очередей, ни проблем с выдачей наличных денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter