ЦБ обнулил тарифы для банков за переводы между физлицами

ЦБ обнулил тарифы для банков за переводы между физлицами

26 февраля , 17:26ЭкономикаPhoto: wikimedia.org
Центробанк сделал для банков бесплатной услугу быстрых переводов между физическими лицами. При этом банки продолжат взимать плату за такие платежи, но регулятор будет вправе устанавливать верхний предел размера комиссии.

Как пишет RT, тарифы за переводы между физлицами обнулены до 30 июня 2022 года. В ЦБ заявили, что такой шаг позволит клиентам банков осуществлять платежи друг другу по минимальной комиссии, либо вовсе бесплатно.

В регуляторе заявили, что двухлетние льготы на самую востребованную сегодня услугу позволят сделать ее более удобной и безопасной. Представители ЦБ также подчеркнули, что будут следить за тем, чтобы банки не завышали стоимость услуг за переводы между физлицами.

Эксперт Института современного развития Никита Масленников отметил, что обнуление тарифов для банков повысит спрос на услугу переводов и позволит системе быстрых платежей (СБП) заработать на полную мощность.

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Беляев заявил, что такое решение ЦБ сделает финансовую систему страны прозрачнее. По его мнению, так государство будет видеть доходы и расходы граждан, что это, в свою очередь, позволит сделать экономику и социальную политику более эффективной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter