Минеева поддержала инициативу о послаблениях работающего по QR-кодам бизнеса

Минеева поддержала инициативу о послаблениях работающего по QR-кодам бизнеса
Минеева поддержала инициативу о послаблениях работающего по QR-кодам бизнеса
25 ноября, 20:20ЭкономикаФото: фрагмент видео
Президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин убежден, что с применяющих систему QR-кодов предпринимателей следует снять введенные ранее ограничения по заполняемости залов и по времени работы. Идею поддержала столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева.

Татьяна Минеева подчеркнула, что в результате можно будет обеспечить частичную компенсацию вынужденных потерь российских предпринимателей. Об этом пишет ТАСС.

«В период ограничений входа по QR-кодам обороты ресторанов не превышали 20-30 процентов от обычных, — заявила столичный бизнес-омбудсмен. — Также понадобятся точечные меры, способные не только бизнесу остаться на плаву, но и помочь набирать обороты».

Калинин задается следующим вопросом: если вакцинацию прошли все сотрудники кинотеатра, и в залы проходят исключительно те, у кого есть QR-код, то почему заполняемость 50-процентная?

«То же самое касается фитнес-центров. То есть если мы переходим на такие ограничения, то зачем вводить дополнительные? — уточнил глава организации „Опоры России“. — Это хотя бы позволит людям компенсировать падение выручки, работая в нормальном режиме по времени, по заполняемости».

По словам уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, представители бизнеса, неукоснительно соблюдающие все требования, должны рассчитывать на невозвратные льготные кредиты под три процента годовых, если они сохраняют уровень занятости. Борис Титов акцентировал внимание на том, что это предусматривалось предыдущей программой ФОТ 2.0. Кредиты и проценты списывали за счет госбюджета тем заемщикам, которые по состоянию на 1 апреля 2021-го сохранили 90 процентов своих сотрудников.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) Елена Дыбова полагает, что государство может обеспечить компенсацию бизнесу его расходов с тем, чтобы наладить работу системы QR-кодов.

Дыбова рассказала о «плотном общении» с российскими субъектами. Расходы представителей бизнеса на обеспечение проверки QR-кодов с наличием соответствующего программного обеспечения (ПО) достигают 50-60 тысяч. Речь идет о серьезных затратах на то, чтобы был сотрудник, ответственный за проведение подобных проверок, подчеркнула представитель ТПП. В общую сумму входят: зарплата этого сотрудника, траты на ПО и на соответствующее оборудование.

Глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева считает важной мерой обеспечение целевых выплат российским предпринимателям. Эксперты АОФИ провели опрос среди 250 представителей отечественного бизнеса. 60,4 процента из них сказали, что договориться с арендодателями о послаблениях им не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter