Posted 25 ноября 2014,, 10:38

Published 25 ноября 2014,, 10:38

Modified 12 ноября 2022,, 14:59

Updated 12 ноября 2022,, 14:59

Дефицит запасов рыбы и свинины наблюдается в Нижегородской области

25 ноября 2014, 10:38
Дефицит запасов свинины и мороженой и охлажденной рыбы наблюдается на складах в Нижегородской области. Об этом 25 ноября сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и Нижегородской области Александр Макаров.

По словам Макарова, опасение вызывают только запасы мороженой рыбы – примерно 65% от уровня потребления, тогда как «уровень безопасности» 80%. Александр Макаров отметил, это объясняется тем, что рыба – привозной товар, который в Нижегородской области не производится. Именно поэтому министр не видит угрозы в столь низком уровне запасов, так как большая часть попадающей на наши прилавки рыбы привезена из других регионов.

Запасы свинины в Нижегородской области на данный момент выше 80%. По остальным позициям дефицита нет.

Александра Елина

"