Песков рассказал о механизмах мониторинга цен на продовольствие в РФ

Песков рассказал о механизмах мониторинга цен на продовольствие в РФ

Песков рассказал о механизмах мониторинга цен на продовольствие в РФ

25 октября, 20:31
Экономика
Фото: pxhere.com
Российское правительство отслеживает цены на продукты в стране. Причинами их роста является инфляция и неблагоприятная международная конъюнктура. По данным направлениям ведется разновекторная работа, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что по этому вопросу есть текущие поручения президента кабмину. В рамках исполнения данных поручений в правительстве отлажены постоянные механизмы по отслеживанию цен. Благодаря им можно предотвратить скачкообразный рост стоимости продуктов, сообщает RT.

По словам Пескова, существуют субъективные факторы, с которыми работают российские власти, и объективные факторы, которые необходимо принимать такими, какие они есть. Здесь имеются в виду инфляционные процессы, добавил пресс-секретарь.

Ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» выдвинул свое мнение о нарастании мирового кризиса продовольствия.

По сведениям ООН, в начале осени стоимость продуктов в мире достигла максимального уровня с 2011 года. За последний год продовольствие на глобальном рынке выросло в цене на треть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter