Магазины в нижегородских ТЦ продают памперсы и антисептики, чтобы не закрываться

Магазины в нижегородских ТЦ продают памперсы и антисептики, чтобы не закрываться
Магазины в нижегородских ТЦ продают памперсы и антисептики, чтобы не закрываться
25 октября, 19:44ЭкономикаФото: NewsNN
В период нерабочих дней в нижегородских торговых центрах разрешено работать только продовольственным магазинам и аптекам. Однако, как выяснил NewsNN, ряд точек в ТЦ пошли на хитрость — стали продавать товары первой необходимости (детские товары, маски, антисептики и т. д.). В первую волну пандемии это были спички.

В ТРЦ «Фантастика» без QR-кода можно попасть только в «Ашан». Дальше — охрана проверяет документы, разрешающие находиться в торговом центре. Первый этаж огражден лентами. На второй — можно попасть через центральный вход. Некоторые нижегородцы пытались уговорить охрану пропустить их без QR-кода, но она оставалась непреклонна. Хотя проверяла документы поверхностно.

При этом в торговом центре было малолюдно, единичные покупатели заходили в работающие отделы. Причем таковыми оказались не только продовольственные магазины и аптеки. Открыты были и цветочный магазин, и салоны сотовой связи, а также отделы с одеждой и обувью. Все они ввели в ассортимент предметы первой необходимости, чтобы продолжить работу.

Фото:NewsNN

Например, в магазине Gloria Jeans в продаже появились памперсы. У входа в MODIS установлена корзина с товарами для защиты от вирусов — маски, антисептики, салфетки. Также поступили в магазине бижутерии Diva.

«Мы не привыкли, что так мало покупателей. За три часа зашло только шесть человек», — поделилась продавец одного из магазинов.

В торговом центре «Небо» корреспондент NewsNN столкнулся с представителями Роспотребнадзора, которые, по всей видимости, проводили проверку. Стоит отметить, что работающих отделов здесь оказалось меньше, чем в «Фантастике». Хотя в соцсетях торгового центра говорится, что он работает «в стандартном режиме». Может быть поэтому туда нагрянул Роспотребнадзор?

На входе в «Небо» стояли три охранника, которые внимательно сверяли данные паспортов и QR-кодов. Некоторые магазины здесь работали в режиме выдачи интернет-заказов — по звонку от посетителей. Открытыми оказались менее 10 магазинов, продающих одежду и обувь. Причем магазины с косметикой функционировали полностью. Видимо, они решили «выехать» за счет антисептиков.

Фото:NewsNN

Стоит отметить, что фудкорты были полностью закрыты как в «Фантастике», так и в «Небе».

Вот список магазинов, которые корреспондент NewsNN обнаружил открытыми в понедельник, — Finn Flare, Rieker, Henderson, Ostin, Kari, «Снежная королева», Uniqlo, Zolla, Diva, Gloria Jeans, Modis. Хотя все они не являются продовольственными.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter