Никитин: в бюджете региона есть деньги на участие в реализации национальных проектов

Никитин: в бюджете региона есть деньги на участие в реализации национальных проектов

25 октября 2018, 11:38
Экономика
Photo: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал проект бюджета региона на 2019-2021 годы. Он был внесен в региональный парламент 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам главы региона, это очень важный день, так как проделана «большая работа» по подготовке бюджета.

«Нам удалось предусмотреть средства на развитие и участие в реализации национальных проектов. Ещё будем обсуждать проект бюджета вместе с депутатами и жителями региона на общественных слушаниях. Рассчитываю на поддержку депутатов и нижегородцев», - отметил Никитин.

Как сообщила во время «нулевого чтения» законопроекта министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, при составлении трехлетнего бюджета прогноз министерства обычно «оправдывается в сторону увеличения дохода».

«Бюджет бездефицитный два года, 2019 и 2020, и на 2021 бюджет профицитный. В нем предусмотрены средства по софинансированию национальных проектов, которые пока в резервном фонде. В бюджете впервые заложена бездефицитная программа гарантий по здравоохранению, впервые с момента существования фонда медицинского страхования и самой программы. В бюджете серьезно увеличены средства на АПК», - сказала она.

Также Сулима отметила, что в бюджете проиндексированы все социальные выплаты. Причем это впервые делается сразу, а не в течение года. 70% всех расходов пойдет на социальную сферу.

В первом чтении проект закона об областном бюджете депутаты рассмотрят на заседании Законодательного собрания 29 ноября. Затем, в течение семи дней, профильный комитет по бюджету и налогам внесет поправки к проекту закона. Главный финансовый документ региона должен быть принят не позднее 23 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter