В нижегородском правительстве решают, кто будет финансировать строительство метро

В нижегородском правительстве решают, кто будет финансировать строительство метро

25 июля 2019, 13:01ЭкономикаPhoto: NewsNN
В региональном правительстве сообщили NewsNN, что на данный момент вопрос финансирования дальнейшего строительства метро в Нижнем Новгороде находится на стадии обсуждения.

Ранее нижегородские власти говорили, что ждут средств из федерального бюджета для развития метро. Однако в правительстве РФ на данный момент не располагают такими возможностями.

Также там добавили, что в 2019 году Нижегородской области предусмотрена дотация в размере 4 млрд 260 млн рублей, которая может быть направлена на строительство метро.

«Данная дотация предоставляется из федерального бюджета без установления направлений ее использования и направляется для исполнения расходных обязательств Нижегородской области без привязки к конкретным видам расходов», — пояснили в минфине региона.

В правительстве РФ предложили найти Нижегородской области другие источники финансирования для развития метрополитена. Данный вопрос обсуждается.

В настоящий момент вся необходимая документация уже имеется на станции «Оперный театр», «Сенная» и «Волга». Планировалось, что рабочие выйдут на строительную площадку в течение недели с момента выделения денег из бюджета РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter