Нижегородская область и ФАС договорились о регулировании тарифов на вывоз ТКО

Нижегородская область и ФАС договорились о регулировании тарифов на вывоз ТКО

25 июня 2019, 18:31ЭкономикаPhoto: пресс-служба ФАС России
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сотрудничество касается инновационных проектов, главная задача которых – повысить прозрачность тарифообразования и снизить затраты потребителей. ФАС будет способствовать реализации на территории региона проектов в сфере обращения с отходами, в том числе и совершенствованием законодательства в этой области.

Глеб Никитин заявил, что это особенно важно, учитывая переход на новую систему обращения с отходами. По его словам, ФАС высоко оценивает нижегородский опыт.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в число лучших по внедрению системы «РЭО Радар». Итоги были подведены на совещании у министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. сотрудничество региона с Российским экологическим оператором закреплено документально. Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter