Правительство РФ одобрило создание экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске

Правительство РФ одобрило создание экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске

25 мая, 13:32ЭкономикаPhoto: 1miПодписание документа
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Кулибин» в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Экономическая зона площадью 72 га появится на территории предприятия АО «ДПО «Пластик». Там уже есть необходимая инфраструктура, а также резерв энергетических мощностей. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что это первая ОЭЗ в регионе.

По его словам, она позволит установить более конкурентоспособные условия ведения бизнеса. «Преференциальные условия ОЭЗ „Кулибин“ снизят для резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% — в следующие 5 лет и до 14,5% — в последующем», — рассказал Никитин.

Он отметил, что приоритетными направлениями «Кулибина» станут фармация и химия. А также напомнил, что заявку на создание экономической зоны подготовила Корпорация развития региона.

В свою очередь, первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что на новой территории появится не менее 15 новых производств.

По словам экспертов, создание ОЭЗ в Нижегородской области будет способствовать реализации национальных проектов, указ о которых подписал президент РФ Владимир Путин. Так, повысится производительность труда и создание импортозамещающих товаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter