Нижегородская область не вошла в топ-20 нацрейтинга инвестклимата – ПМЭФ

Нижегородская область не вошла в топ-20 нацрейтинга инвестклимата – ПМЭФ

Нижегородская область не вошла в топ-20 нацрейтинга инвестклимата – ПМЭФ

25 мая 2018, 10:48
Экономика
Фото: tropki.ru
В топ-20 национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2018 года не вошла Нижегородская область. Об этом было объявлено на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Первые три места в рейтинге заняли Тюменская область, Москва, Татарстан. Далее следуют Санкт-Петербург, Тульская область, Краснодарский край, Воронежская область, Чувашия, Московская область, Ульяновская область.

Вторая десятка рейтинга в 2018 году - это Белгородская область, Ленинградская область, Калужская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Калининградская область, Тамбовская область, Ярославская область, Хабаровский край, Новосибирская область, Свердловская область.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева отметила «отличные результаты» по стране – это рост в 72 регионах. «Если в прошлом году минимальная граница в рейтинге была 120 показателей, то в этом году 170, - подчеркнула она. - Мы видим, что улучшаются показатели бизнеса почти по всем позициям рейтинга».

О необходимости формирования национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ президент страны Владимир Путин озвучил еще в декабре 2013 года в послании федеральному собранию. Рейтинг был запущен в 2014 году. В этом году ему исполняется пять лет. За это время пройден путь от пилотного внедрения в 21 регионе до полномасштабного внедрения во всех 85 регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter