Дерипаска вышел из совета директоров «Русала»

Дерипаска вышел из совета директоров «Русала»

25 мая 2018, 11:00
Экономика
Photo: gdb.voanews.com
Бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров «Русала» в качестве неисполнительного директора. Решение о его отставке вступает в силу с 25 мая. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что он сделал это «в поддержку усилий, которые делаются группой для защиты интересов компании и ее акционеров».

В четверг также покинули свои посты гендиректор «Русала» Александра Бурико и семь членов совета директоров. В компании признали, что введенные США санкции грозят серьезно ударить по производству и продажам «Русала», повлечь значительное снижение финансовых показателей группы.

6 апреля минфин США объявил о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Дерипаска и аффилированные с ним компании Rusal, холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

18 мая En+ представила план по выводу из-под американских санкций, в который входит снижение доли основного акционера Дерипаски до менее чем 50% и прекращение его влияния на совет директоров. En+ приняла отставку бизнесмена из совета директоров с немедленным вступлением решения в силу.

Также стало известно, что американский минфин снимет санкции с «Группы ГАЗ», только если Дерипаска должен откажется от контроля над компанией. Об этом сообщило управление по контролю над иностранными активами 23 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter