Расходы на медицину и дороги: За счёт чего вырос дефицит регионального бюджета?

Расходы на медицину и дороги: За счёт чего вырос дефицит регионального бюджета?
25 марта , 17:05ЭкономикаФото: 1Mi

Дефицит бюджета Нижегородской области вырос на 1,1 млрд рублей

25 марта на заседании законодательного собрания Нижегородской области депутаты приняли поправки в закон «Об областном бюджете на 2021 год. Изменения коснулись доходной части бюджета и расходов на определённые сферы. Об этом рассказали в пресс-службе ЗСНО.

В частности, область безвозмездно получит из федерального бюджета более чем 1,34 млрд рублей. Основная часть этих средств направлена на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в рамках территориальных программ ОМС.

Кроме того, на развитие отрасли здравоохранения также выделяются и средства регионального бюджета: 177 млн рублей будет направлено на закупку современных УЗИ-сканеров в кабинеты перинатальной диагностики в 16 медицинских учреждениях региона, и более 20 млн рублей пойдёт на обеспечение деятельности регионального Контакт-центра по вопросам оказания помощи в сфере охраны здоровья («горячая линия по вопросам здравоохранения — 122»).

Более 635 млн рублей будет дополнительно выделено на ремонт и строительство автомобильных дорог.

С учётом предлагаемых изменений доходная часть регионального бюджета увеличена на 1,35 млрд рублей, а расходы выросли более чем на 2,5 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета увеличен более чем на 1,1 млрд рублей.

Как пояснили в законодательном собрании, увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2021 года. При этом увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.

Напомним, государственный Нижегородской области сократился на 15,2 млрд рублей с начала 2021 года. На 1 марта он составляет 70,3 млрд рублей, рассказали в региональном минфине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter