На каких ресурсах искать работу «синим воротничкам»?

На каких ресурсах искать работу «синим воротничкам»?

25 марта , 15:40ЭкономикаPhoto: Авито Работа
70% трудоспособного населения России — это так называемые «синие воротнички» — рабочий класс. Они работают на производстве, водителями, продавцами, строителями, курьерами и т. д. Вакансии из этих категорий можно найти на сайтах по поиску работы, однако не все площадки предоставляют этому сегменту достаточный объем.

Newsnn, опираясь на открытую статистику, выяснил на каких ресурсах по поиску работы количество и качество вакансий для «синих воротничков» позволяет найти работу в максимально короткие сроки.

Photo:Авито Работа

Авито Работа

Безусловный лидер рейтинга сайтов по поиску работы для «синих воротничков» стал сервис «Авито Работа». Здесь сосредоточены вакансии от 1,2 млн работодателей со всей страны и большинство из них рассчитаны на рабочий класс.

То, что сервис «Авито Работа» особенно популярен среди представителей рабочих профессий, подтверждается статистикой: 57% «синих воротничков» находят работу именно здесь. 76% из них интересуются профессиями таких групп, как транспорт, логистика; без опыта & студенты; производство, сырьё, с/х; строительство и продажи:

Photo:Авито Работа

Другими словами, те кандидаты, которым нужно найти работу в этих сферах, причем сделать это как можно скорее, на «Авито Работа» имеют существенно больше шансов на успех.

Такая статистика уже не удивляет, потому что разработчики «Авито Работа» сделали сервис простым и понятным как для соискателей, так и работодателей. Вся нужная информация размещается на виду в брендированном интерфейсе. Просмотреть ее можно с одинаковым удобством как на мобильных устройствах, так и десктопах.

Для того, чтобы связаться с работодателем не нужно даже регистрироваться. Можно сразу позвонить HR-менеджеру, открыв его прямые контакты. Это очень удобно, особенно когда специфика работы не подразумевает обязательного создания резюме.

На «Авито Работа» огромный выбор вакансий не только на постоянную занятость, но и временную работу, чем не могут похвастаться другие площадки. Здесь представлено все разнообразие вакансий и форматов работы: подработка, ежедневные выплаты, удаленная работа, вахтовый метод, постоянная работа.

Другим важным плюсом сервиса является то, что здесь размещаются вакансии малого и среднего бизнеса из отдаленных частей страны. «Авито Работа» охватывает даже маленькие села, а работодатели, которые здесь представлены, могут не иметь собственного сайта, но зато ведут свой профиль на Авито. Найти такие вакансии можно с помощью интерактивной карты. Нужно только ввести регион, местоположение населенного пункта и подобрать работу рядом с домом.

Все описанные преимущества делают сервис максимально полезным для поиска вакансий из рабочих специальностей и быстрого трудоустройства.

Photo:Авито Работа

HeadHunter

HH.ru — это площадка, на которой отводится большое внимание «белым воротничкам» — офисным сотрудникам. Наиболее популярные сферы здесь — это информационные технологии, программирование, интернет, реклама.

«Хедхантер» не стремится охватить большинство рабочих вакансий, которые вызывают интерес у «синих воротничков». Небольшие компании, которые работают рядом с домом, здесь найти трудно. Тоже самое касается временной и сезонной подработки.

Связаться с работодателем можно только отправив ему резюме, а когда он ответит — остается неизвестным. При этом отказы работодателей, предоставленные в стандартном формате hh.ru, также несут мало информации. Соискатели отмечают, что составляют резюме по рекомендациям на сайте и после такого отказа не знают, как написать новое, чтобы не допустить прежних ошибок.

SuperJob

Сервис можно назвать «младшим братом» hh.ru. Соискатель без высшего образования или опыта работы здесь не будет высококонкурентным. Об этом говорят данные по анкетам кандидатов SuperJob:

Photo:Авито Работа

Работодатели здесь ищут «серых воротничков», то есть работников социальной инфраструктуры, оставляя рабочие специальности на третий план. Кроме того, как видно в таблице выше, на площадке идет отбор преимущественно более опытных кандидатов с высшим образованием.

Зарплата.ру

На портале размещено всего 145 тысяч вакансий, при этом, количество резюме достигает 7 млн. То есть около 48 человек претендуют на одно предложение по работе.

Photo:Авито Работа

«Зарплата.ру» примечательна тем, что сотрудничает с рекрутинговыми агентствами. В первой десятке «Работодателей дня» на сайте портала стоят такие компании, как «Работа — это проСТО», «ОЛИМП» и другие, кто занимаются подбором кадров. Тем, кто хочет работать с агентствами, это должно понравится. Однако, стоит отметить, что такие компании можно без труда найти в интернете и отправить им резюме напрямую.

Сервис «Зарплата.ру» можно назвать проектом о работе в целом. Почти ежедневно здесь публикуются статьи, приводится занимательная статистика и прочие материалы для общего кругозора.

Photo:Авито Работа

Заключение

При выборе сервиса по поиску работы важно принимать во внимание направленность ресурса. Он должен соответствовать ожиданиям кандидата. Например, IT-специалист найдет работу быстрее на «Хедхантер». А представители рабочего класса или «синие воротнички» (продавцы, водители, разнорабочие) быстрее найдут подходящую работу через сервис «Авитo Работа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter