Около 10% компаний сообщили о риске закрытия

Около 10% компаний сообщили о риске закрытия
Около 10% компаний сообщили о риске закрытия
25 февраля, 17:15ЭкономикаФото: pxhere.com
После частичного послабления антиковидных мер профилактики спрос на услуги и товары у двух третей компаний России так и не восстановился. Опрошенный малые и средние предприятий в этом году сталкиваются с проблемами, которые были в пик пандемии.

Как следует из данных мониторинга аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, из 5 тыс. собственников и глав компаний всех регионов страны существенная часть выразили жалобы на большие проблемы.

У 40% компаний уровень спроса упал в 1,5 раза и более. В результате эпидемии коронавируса на 60% предприятий выручка сократилась на 30%. Фонд заработной платы урезали 45% участников опроса. Только пятая участь респондентов в 2020 году не зафиксировала падения спроса на свои товары и услуги, пишет портал телеканала «360».

В текущем году у 33,1% опрошенных оборот продолжает сокращаться, у 27,1% — такой же, как был в прошлом году. От потерь 2020-го года восстанавливается немногим более 19% опрошенных, почти каждое десятое предприятие (9,7%) готовится к закрытию.

В целом, бизнес ожидает от властей уменьшения налоговой нагрузки либо новой налоговой реструктуризации. Об этом заявили около 67% глав компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter