Выпуск грузовиков и автобусов увеличился в Нижегородской области за январь

Выпуск грузовиков и автобусов увеличился в Нижегородской области за январь

Выпуск грузовиков и автобусов увеличился в Нижегородской области за январь

25 февраля 2016, 14:55
Экономика
Также выросло производство автомобильного бензина.

В Нижегородской области в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось производство грузовых автомобилей (в 6,2 раза) и автобусов (на 11,4%). Об этом говорится в пресс-релизе Нижегородстата.

Напомним, основным производителем грузовиков в Нижегородской области является «Горьковский автозавод» в Нижнем Новгороде, автобусов – «Павловский автобусный завод» в Павловском районе. Оба предприятия входят в «Группу ГАЗ». В прошлом году продажи грузовиков марки ГАЗ снижались.

По данным службы занятости, на 1 февраля 2016 года в Павловском районе был один из самых низких уровней безработицы – 0,41%.

Также в прошлом месяце в регионе выросло производство автомобильного бензина – на 15,3%, бензола - на 54,4%, этилена – на 8,6%, листового проката – на 10,9%.

Основной производитель бензина в области – ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстовский район). В прошлом году на этом предприятии был построен комплекс каталитического крекинга вакуумного газойля, велось строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых остатков и установки изомеризации ПЕНЕКС.

Кроме того, в регионе повысилось производство машин и оборудования – в 2,3 раза, выпуск кожи и кожаных изделий, а также производство обуви – на 23,3%. Рост на 21,4% показало текстильное и швейное производство. Отрасль по выпуску электрооборудования, электронного и оптического оборудования подросла на 20,8%.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter