Нижегородское УФАС возбудило дело по сговору при строительстве детсада в ЖК «Зенит»

Нижегородское УФАС возбудило дело по сговору при строительстве детсада в ЖК «Зенит»
Нижегородское УФАС возбудило дело по сговору при строительстве детсада в ЖК «Зенит»
24 декабря 2018, 12:25ЭкономикаФото: нижнийновгород.рф
Нижегородское УФАС возбудило дело о картельном сговоре в отношении администрации Нижнего Новгорода, МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» и ООО «СК Система» (ранее ООО «Строительная компания «Дом») по строительству детсада в ЖК «Зенит» Советского района.

Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Дело возбуждено по признакам нарушения ст. 16 закона «О защите конкуренции».

Хозсубъекты заключили соглашения, которые привели к ограничению конкуренции при проведении аукциона на выполнение работ по строительству детсада. Заявка компании и прилагаемые к ней документы не соответствовали требованиям аукционной документации.

Согласно выданному СРО свидетельству о допуске к работам, строительная компания «Дом» не имела право выполнять работы, стоимость которых по одному договору превышает 10 млн рублей, а контракт на строительство детсада превышал 130 млн рублей. Занимавший на тот момент пост директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев дал указания членам комиссии признать данные условия соответствующими аукционной документации.

По результатам проведения аукциона в конце 2016 года со стройкомпанией «Дом» был заключен контракт на сумму более 130,5 млн рублей. Строительные работы велись до середины 2018 года.

Щеголева подозревают в получении взятки в 6,5 млн рублей за предложение помочь директору компании выиграть аукцион на право строительства детсада в ЖК «Зенит» Советского района. Сейчас он находится в СИЗО. В июне 2018 года его уволили с поста главы департамента строительства города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter