Более 1,8 млрд рублей получит Нижегородская область на поддержку бюджета

Более 1,8 млрд рублей получит Нижегородская область на поддержку бюджета

24 ноября 2020, 13:42ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении субъектам страны дополнительных средств. В соответствии с ним регион получит более 1,8 млрд рублей на поддержку стабильности бюджетной системы. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что в первую очередь деньги будут потрачены на финансирование социальных обязательств. В частности, средства направят на ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет и лекарственное обеспечение льготников.

Кроме того, более 110 млн рублей направят на субсидии для медиков, работающих с коронавирусными больными. Также средства распределят на поддержку транспортных предприятий, которые понесли убытки из-за пандемии.

«Президент России и правительство страны приняли очень своевременное решение о выделении дополнительных средств на сбалансированность региональных бюджетов. Для Нижегородской области последствия от распространения коронавируса и связанные с этим ограничения оказались достаточно серьезными», — отметил Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter