В Нижегородской области снизили транспортный налог для большегрузов

В Нижегородской области снизили транспортный налог для большегрузов

24 сентября , 14:33ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
В Нижегородской области снижен транспортный налог для большегрузов. Решение было озвучено на заседании ЗСНО.

Изменения в закон депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях. Основная цель документа — оказание помощи в условиях пандемии коронавируса тем транспортным компаниям, которые осуществляют автомобильные грузоперевозки.

Отмечается, что большая часть автопарка транспортных предприятий представлена машинами с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил. Теперь, благодаря нововведениям, для таких компаний снижается ставка транспортного налога на одну лошадиную силу на 25%.

«Это повысит инвестиционную привлекательность региона, поможет предпринимателям, которые работают в Нижегородской области и создают здесь рабочие места», почеркнул глава региона Глеб Никитин.

Напомним, 24 июля в Заксобрание был внесен законопроект об отмене транспортного налога в 2020 году для пассажирских предприятий. 30 июля поправки в законе были одобрены.

Также сообщалось, что депутаты ЗСНО предложили ввести новые ограничения на продажу алкоголя. Они будут касаться общепитов, которые располагаются в многоквартирных домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter