В Нижегородской области одобрили налоговые льготы по СПИК

В Нижегородской области одобрили налоговые льготы по СПИК

24 сентября , 14:24ЭкономикаPhoto: 1mi
Региональный парламент принял в двух чтениях изменения в законы «О налоге на имущество организаций» и «О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций», которые были внесены главой Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного Заксобрания.

Теперь налоговые ставки для реализации специальных инвестиционных контрактов будут выглядеть так: 0% по налогу на прибыль для организаций (раньше было 17%) и 0% по налогу на имущество организаций (раньше было 2,5%) в отношении вновь вводимых объектов.

Однако нулевые ставки возможно только в том случае, если организация гарантирует обеспечение зарплаты не ниже средней по региону. В противном случае ставки по этим налогам снижаются лишь наполовину (до 8,75% и 1,1% соответственно).

«Уверен, что данные налоговые послабления будут интересны в первую очередь крупны инвесторам, желающим продвинуть свою продукцию на мировые рынки», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, добавив, что для региона такие проекты — это, прежде всего, новые рабочие места для жителей.

Кстати, налоговые льготы начнут действовать с 1 января 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter