Банк «Центр-инвест» представил свою модель ESG-банкинга на Форуме ООН

Банк «Центр-инвест» представил свою модель ESG-банкинга на Форуме ООН

24 сентября , 09:52ЭкономикаPhoto: 1mi
Глава правления банка «Центр-инвест» Лидия Симонова выступила на организованном программой Climate Action ООН мероприятии Sustainable Investment Forum. Представитель банка рассказала об уникальном опыте ответственного финансирования. Она оказалась единственным спикером от России на мировом Форуме.

В этом году Форум был организован онлайн. Мероприятие собрало ведущих финансистов и более пяти тысяч участников со всего мира. Его главной темой стали философия долгосрочного и ответственного управления капиталом.

Лидия Симонова выступила как эксперт с 16-летним опытом по внедрению принципов устойчивого развития в банковское управление. Напомним, что «Центр-инвест» первым в России выпустил «зеленые» облигации и получил ESG-рэнкинг. По словам Симоновой, это стало поворотным моментом в развитии российской финансовой системы.

«Успешным размещением наша команда доказала, что пул ответственных инвесторов уже сформирован в России», — сказала Лидия Симонова.

1 ноября 2019 года банк «Центр-инвест» стал официальным подписантом «Принципов ответственного банкинга» Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде. Кроме российской компании, программу подписали несколько сотен участников из 45 стран.

Отмечается, что «Центр-инвест» сегодня берет на вооружение возможности дистанционной экономики для развития в любой выбранной сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter